+375 (29) 354-66-32 ( Velcom )

archsystems@mail.ru

Связаться с нами
logotype

Ship House

Локация: п. Крестиново, Минский р-н
Технико-экономические показатели: S = 350 м2
Год проектирования: 2014

Дом предназначен для постоянного проживания двух человек с возможностью принимать гостей. Основной упор сделан на комфорт и возможность отдохнуть от суеты города. Когда я впервые увидел место под застройку, у меня возникли смешанные чувства: с одной стороны – просто великолепная опушка леса с видом на озеро, с другой – сложный рельеф местности с перепадом высот на участке до 8 метров; абсолютно не пригодный, на первый взгляд, для строительства овраг, занимающий практически половину участка. После анализа территории было принято решение «врезать» дом в существующий рельеф так, чтобы максимально использовать преимущества участка. Для этого пришлось возвести 4-метровую подпорную стену и засыпать овраг. Часть оврага была использована для размещения гаража, который, в свою очередь, усилил монолитно-каркасную систему подпорной стенки. Так возник неповторимый архитектурный облик здания.

Использование материалов внутри дома обусловлено объемно-пространственной концепцией. Каждый этаж несет на себе определенную смысловую идею в рамках концепции «Дом корабль». Цокольный этаж – зона отдыха и релакса, бассейн имеет выход во двор. Иллюминатор-светильник выполнен из стали по эскизным чертежам и несет двойную функцию: во первых он создает впечатления окна в комнате, во вторых плавно меняющийся цвет освещения дает эффект хромо терапии в зоне отдыха. Второй этаж выполнен в нейтральной, практически монохромной гамме. Сделано это для того, чтобы перенести фокус восприятия на вид за панорамным остеклением, впустить экстерьер внутрь жилого пространства. По этой причине в интерьерах этого этажа нет ярких акцентов, а все зоны спроектированы так, чтобы находящиеся внутри люди рассматривали не стены, а природу за окном! Третий этаж выполнен как раз на основе эффекта контраста с предыдущими этажами. Заказчик всегда хотел классический кабинет. Использовались только натуральные материалы в отделке. Гостевая спальня также выполнена с прицелом на классику и используется заказчиком для смены обстановки. Освещение во всем доме проектировалось из соображений создания нескольких сценариев: светодиодная подсветка используется для мягкого вечернего освещения, а также для подчеркивания геометрии объемно пространственных интерьерных решений. В каждой зоне есть местный направленный свет, он выполняет основную функцию по освещенности помещений. Также применялись и декоративные светильники, призванные выделить или подчеркнуть фактуру материалов. Хотелось бы поблагодарить заказчика данного проекта за полное доверие на всех стадиях реализации строительной части и воплощения дизайн-концепции.

Iggy Pop Room
Soft Room
Air House
Duck Store
SII Office
Fisher Room
White House
Vintage Room
Ship House
Arch House